Конкурс Жизнь и Смерть Внеконкурсное

Парад Иллюзий
Света Щербакова

В прошлой жизни был пиратом,
В этой – жалкий нищий.
Ходит сторожем по саду,
Тихо песни свищет.

В прошлой жизни он владел
Вечной тайной моря,
А теперь его удел –
Будка у забора.

Раньше – широка душа –
Всё – до капли рома.
Нынче ж, на него грешат,
Стал скупей скупого.

В прошлой жизни он любил
Шкоты, реи, гюйсы.
А сейчас на тень светил
Иногда любуется.

Мысли все его пусты,
Ничего не радостно.
Вот ведь значит что – пойти
По чужому галсу.
____________________





О, Боги тоски!
Я приветствую вас
Который март, который раз.

Я песню спою
И заплачу над вами
В ночной тишине у себя на диване.

Я зорко смотрю
За дождливые окна.
Весеннее небо продрогло, промокло.

Весенняя улица
Властвует в мире.
И мёрзнут дома, и болеют квартиры.

И знамя разлуки
Никто не опустит.
Я верую в чудо, но знаю о грусти.

И время души
Слишком быстро кончается.
И вас я приветствую, Боги отчаянья!

Сегодня Апрель,
И на улице снежно,
И кажется мне, что уже бесполезно
Дышать, и любить, и на что-то надеяться.
Но – всё ещё дышится, и всё ещё верится.