4

Александр Рюсс
 4.
Перестроившись  хитрО
Рожей  под  бесстыжего,
Докатилось   ГОЭЛРО
До  Чубайса  рыжего.

ГЭСы,  ГРЭСы  и  АЭС,
Силы  вод  и  неба,
Обернул  лукавый  бес
На  свою  потребу,

И,  карманы  потроша,
Взбадривает  цену.
Служит  грязная  душа
Супербизнесмену.

С  виду  к  РАО  и  ЕЭС –
Не  подточишь  носа,
А,  по  сути – жёсткий  пресс
Долларова  босса.

Инвестиции,  кредит,
Частное  владенье…
Безответственность  плодит
Рвущиеся  звенья.

Набивает  впрок  мошну,
Правит  правым  штабом,
Шантажирует  страну
Госэнергоснабом.

Президенту  самому
Скалит  злые  зубки.
Улюкаев  друг  ему
Аж  до  нижней  юбки.