Любовь в 23-м веке

Владислав Антипов
Я Тебя люблю и Ты мне снилась –
Кончен преступления состав.
Десять лет назад все это скрыл бы,
Попросту священнику солгав.

Но сейчас наука пуще прежнего
Принялась духовности служить:
Храмы оснащаются прилежными
Мощными детекторами лжи.

В прошлом веке, в это время Мутное,
Психиатр мог и отпустить,
А теперь желанье будут блудное
Терапией шоковой лечить.

Слышал от товарища лицейского,
Будто мука в клинике была
Горше, чем убийце полицейского,
Если схватит Белая стрела.

Ну и пусть. Несчастными считают
Тех, кто там лечился хоть бы час –
Я же счастлив, это точно знаю:
Сладкий сон соединяет нас.