9. Эржбет. Кукла-суккуб

Эрис Дискордия
А подтаявший воск затвердеет, как плоть.
А в разбитом глазу заискрит бирюза.
Не пытайтесь отныне ее расколоть,
Не смотрите в манящие синью глаза.
В глубине их – лишь ярость минувших обид.
Не отмытая кровь за измену самца.
…Идеальное платье. Ухоженный вид.
Неестественно белая кожа лица.
Кукла знает и помнит все то, что должна.
Учит мимику, жесты, повадки людей.
Позабытая кукла черна и грешна.
Впрочем, грех – это то, что проделали с НЕЙ.
Кукла выпрямит странный наклон головы.
Слой помады на жесткие лезвия губ.
У нее есть подарки пока-что-живым.
Кукла-жажда. Разбитая кукла-суккуб.

Ей вручают бокалы и дарят цветы.
Каждый вечер у стойки. Исполнить обет.
«Здравствуй, куколка. Выпьем? Я Стиви, а ты?»
И она, улыбаясь, ответит: “Эржбет”.