я звоню в декабри

Тина Незелёная
я врагам не звоню,
обещая бесчинства и  мести
если вдруг, перебрав...
ночь коварна виной и вином...
я звоню в декабри,
те, что помнят счастливыми, вместе
два дыханья в одном...
то ли явь, то ли, всё же, фантом

я звоню в декабри,
прижимая скулящее эхо
к запотевшим вискам
телефонного бога Алло
а в ответ тишина,
чернобурого ценного меха,
в изголовье легла,
так чтоб руки у сердца свело

я звоню в декабри...
глобус крутит  на севере льдины
по стеклярусу звёзд - босиком бы...
кричи - не кричи...
одиночество чьё
дышит нам в беззащитные спины,
если вдруг, перебрав...
погасить мониторы в  ночи?