Одни везут, другие едут...

Серик Устабеков
(илл. В. Люй-Ко)

***
Одни везут, другие едут,
Себя приняв за эталон,
Ведя неспешную беседу
О том, кто счастлив и влюблён.

Одни живут, другие в дымке
Мечтают вырваться из грёз
И на заезженной пластинке
Метают бисер лживых слёз.

Но в глубине пустого сада
Давным-давно царит печаль,
И никому уже не надо
Стремиться в призрачную даль.

22 декабря, 2009.