Путешествие к горным вершинам...

Серик Устабеков
(илл. В. Люй-Ко)

***
Путешествие к горным вершинам
Было лёгким и светлым, как сон,
И шагали мужчины по льдинам
Доставая рукой небосклон.

Обжигающим северным ветром
Их нельзя было нынче спугнуть,
Ведь внизу на бессчетные метры
Простиралась отчаянья суть.

14 мая, 2010.