Конкурс Жизнь и Смерть Участник 36

Парад Иллюзий
Однажды предстоял мне путь нелегкий,
Вёрст десять лесом надо было топать,
Да полем столько же по непролазным топям,
По камышам и мхам, да по болотам.

А я скажу вам, дикие места там и глухие,
Да суеверья ходят всякие про них в народе,
Немало жизней в своё время загубили,
Но я мужик не робкого десятка вроде.

Иду я потихонечку лесочком,
Туман такой стоит, не зги не видно,
И вдруг какой-то слышу шорох,
Я оглянулся: « Боже правый  - диво!»

Она прям из болота вырастает,
Красавица такая, что аж стало страшно,
Ко мне свои прелестные ручонки тянет,
Глаза отвесть пытаюсь я напрасно.

Как завороженный иду я прям в трясину,
Сопротивляться нет ни сил моих, ни мОчи,
И чую я уж  скорую свою  кончину,
А умирать,  друзья,  не хочется мне очень.

Уж засосала топь по самые лопатки,
Тогда собрал в кулак я свою волю,
«Нет»,- думаю, «Не на того напала,
Ещё не надышался жизни вволю!»

Тогда решил сыграть со смертью в прятки,
Борьба была, конечно, не из лёгких,
И всё-тки  выиграл я в этой схватке
И не отдал я свою душу  смерти в когти.

Такой вот случай, братцы, приключился,
Теперь места те обхожу я стороною,
Наверно я не зря на свет родился,
Коль потягаться мне пришлось с самой судьбою…