Среди палых яблок

Aloner
Среди палых яблок и переспелой репы
Меж кленовых листьев и меж камышей
В колпаке тибетском - я самый нелепый
От самых ботинок, до самых ушей

Вот, я пил вино. Всё казалось - мало
А потом казалось, что уж всё равно
Под ближайший куст я падал устало
Потом просыпался - а вокруг темно

А вокруг ни шороха и ни ветерочка
А вокруг - роса, а над ней туман
Позвать бы кого, да некого точно
Сесть бы за руль, да я еще пьян

Послушал поезда в далеком распадке
Покурил сырых чужих папирос
Хотел было поплакать над судьбой несладкой
Да что-то больше нету никаких слез