Учись...

Ник Этлис
Учись терпеть,
Коль мнишь себя терпимым
К той боли, что пророчат небеса.

Не стоит петь,
Мечтая о незримом
И о великом, восхваляя чудеса.

Учись стоять
Так твердо, как возможно,
Стоит перед тобой гранита твердь.

И принимать
Тебе учиться должно
Все, и хвалу народную, и плеть.

Учись мечтать
В мечтах не утопая.
Учись ценить мгновения сии.

И не роптать,
Когда превозмогаешь
Все трудности и тяготы свои.

Учись не замечать болезни муку.
Учись не уповать и не просить.

Учись любить
И в горе, и в разлуке.
Любезный друг, учись единственному – жить.

21 сентября 2011 года