Картины осени

Влад Ладин
Осень. Закрываю летние глаза.
Зелень застилает красок мишура.
Стеклышки меняю, тру как образа,
И рисунок тает, живопись хитра...
У неё палитра - каждый куст в саду,
И её арбитры - зонтики к дождю.
А листву сменяет лес на наготу,
И всё побеждает вечный дежавю,
Серый и унылый у меня в окне,
Скачущий вприпрыжку, дождик по земле.
Граффити постылый в ноябре -
Тонкий лед на лужах и реке.
Вот такая осень и её черед
Поменять витрину в модном дефиле,
Заменить картину в бело-черный чет...
И проспать всю Зиму, глаз пусть отдохнет.