Воин и плут

Александр Пером
 Я расскажу тебе рассказ
 О том как воин как-то раз
 Решил разбойника учить,
 Как побеждать и дальше жить.
 
1.Чего ты прячешься, щенок?
 И нападаешь со спины!
 А если б встать пред мной ты смог,
 Я б показал тебе кто ты!
 Лицом к лицу начнётся бой.
 И ты увидишь мой топор,
 Услышишь клич мой боевой,
 И сломит дух твой мой напор.
 Падёшь ты ниц пред мною, плут.
 И в том же ты виновен сам!
 Таких как ты давно Там ждут,
 Придам тебя я небесам!
Припев:
 Нам всем узнать пришла пора,
 Что нынче лучше на войне -
 Изгиб стального топора
 Иль блеск кинжала в полутьме,
 Игра теней, смертельный яд,
 И леденящий душу взгляд,
 Стальной незыблемый доспех,
 А может в хитрости успех?
2.И вышел плут в плаще льняном
 С улыбкой мерзкой на лице.
 И блеск в его клинке стальном
 Отраву выдал на конце.
 "Хотел повергнуть меня в миг?
 Но хватит ли на это сил?
 Мне твой противен мерзкий лик!"
 Разбойник нагло заявил.
 Кровь у висков, дугой топор,
 Но только плащ упал назЕмь.
 И удивлён солдата взор,
 А за спиной мелькнула тень.
Припев:
 Нам всем узнать пришла пора,
 Что нынче лучше на войне -
 Изгиб стального топора
 Иль блеск кинжала в полутьме,
 Игра теней, смертельный яд,
 И леденящий душу взгляд,
 Стальной незыблемый доспех,
 А может в хитрости успех?
3.Предсмертный хрип, кинжал в спине,
 По венам яд, туман в глазах.
 Пылает рана, как в огне.
 Молитвы звуки на устах.
 Хрип растворился в тишине,
 Оружье враг легко отпнул,
 И, приклонившися к земле,
 Он тихо на ухо шепнул:
 "Нет места чести на войне,
 Враг в миг в бою о ней забудет.
 Придай его слепой судьбе,
 Ведь победителей не судят".