Безнадёга стучит в окно

Лика Кремерайте
Грусть осенняя, заоконная,
Жёлто-красным шуршит листом,
Подчиняясь Земли законам,
Страсти прячутся «на потом»,-

Под пушистым покровом Зимушки
Отдохнуть до лучей Весны.
А пока душу жмёт кручинушка,
Глаз озёра слезой полны.

Ветер листья срывает с дерева,
Безнадёга стучит в окно…
Ни тебе, ни себе не верю я,
С кем ты, где ты – мне всё равно.

Стылость молча вползает в комнату,
Вечер сумрачный гасит свет,
Стынет чай на столе нетронутый…
Словно в кокон,  зарылась в плед -

Отогреться душою хочется,
Лета бабьего жду - с теплом.
Злые тучи на небе корчатся,
Я и грусть – за пустым столом…

Иллюстрация: http://bestgif.su/_ph/44/2/119754870.gif