In your short-lists do not include my name...

Александр Купряков
Я не вижу причин для печали,
Просто я ухожу из весны
И хочу, чтоб меня не искали –
Я для всех не вернулся с войны.
Для тебя я – безвестно пропавший
На просторах угрюмых степей,
Да к тому же, постыдно укравший
Жемчуга твоих праздничных дней.

Ухожу я из знойного лета,
Отрекаюсь от рыжей листвы,
На прощание солнцем согретой,
Перед самым началом зимы.
От забот и невзгод общих прячусь
Средь чужих, незнакомых теней.
Ухожу, не могу я иначе,
Улетаю, как пух с тополей.
 
Ты, положенный срок отождавши,
Отмолившись за мой упокой,
Отречешься от жизни вчерашней
И забудешь, что был-то такой...

И тогда, как внезапное горе,
Пред тобою предстану босой,
В арестантском, кургузом уборе,
С истомившейся, рваной душой.

Я не буду молить о прощении –
Слишком грех  неискупный велик,
Попрошу: «Сделай мне одолжение,
Дай к ладошке прижаться на миг!»


2004 г.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*In your short-lists do not include my name. - Моего имени нет в твоем шорт-листе (англ.)