Поймать неуловимое...

Серик Устабеков
                Художнику
       ***
Поймать неуловимое
Мазками на холсте,
Отвергнув в жизни мнимое,
Придать полёт мечте,

Забыться от пьянящего
И выразить себя—
Задача настоящего
Искусства бытия.

17 июня, 2010.(Из книги "Картинки бытия")