Осенний клён, задумчивый и строгий

Виктор Бабенков
Осенний клён, задумчивый и строгий,
Считает дни погодной кутерьмы,
Чтоб к сердцу твоему я не забыл дорогу,
Не охладел душой в преддверии зимы.

Последние листы стремятся устоять
В ветвях порядком поредевшей кроны.
Их чувства не понять, не передать,
Не слышать их прижизненные стоны.

2006 г.