Не качайте, ветры, сосны вековые

Виктор Бабенков
Не качайте, ветры, сосны вековые,
Не будите тягостный мотив.
Это мы сегодня молодые.
В молодости многого хотим.

Отзвенит с годами наша песня,
Постучится осень не постой,
Отберёт веселье и беспечность
А взамен - лишь старость и покой.

Забирают годы без возврата
Время окаянною рукой:
За грехи невольные расплата,
За ошибки жизни молодой.

Отшумели ветры в звонкой чаще,
Затихает юности мотив.
Я во след бросаю уходящим
Горсть земли и повторяю: «Жив…»

И уйду я тихо и смиренно,
Обретя покой и вечный сон,
Серебром страданий убелённый,
Отпущу я душу на поклон.

Но не ждите скорого свиданья…
Много дел мне в мире суетном.
Скорбные минуты расставанья
Заставляют думать о былом

2005