Мой декабрьский вечер

Маша Халикова
Я помню декабрьский вечер,
Пушистый серебряный снег,
Еловые лапы и свечи -
Гуашью на синем окне,

Игрушки, набитые ватой,
Качающиеся шары
И зал игровых автоматов
В потоках цветной мишуры.

С него до сегодняшней были
Мучительно тянется нить,
Ведь именно там я впервые
Пыталась тебе позвонить.

Мне было тревожно и трудно.
В глазах расплывались дома,
Пока телефонная трубка
Была тяжела и нема,

Пока нарастающей болью
Гудки изводили на нет,
А ты подходил к телефону,
Наверное, тысячу лет.

Теперь-то мы вместе. Усталость
От долгих бесед дотемна,
Но как мне такое досталось -
Я знаю об этом одна.

На целую жизнь я запомню
Тот вечер холодной зимы
2003-го года,
Когда познакомились мы.

(30.12.2004, г. Курган)