Дачный инвентарь

Надежда Заветная
Замечательное лето!
Небывалый урожай!
И теперь все инструменты
Будут убраны в сарай.

Лето сгинуло бесследно...
Осень вслед за ним уйдёт.
И тропинку к инструментам
По колено заметёт.

Лейки, пилы и лопаты,
Грабли, тяпки, топоры
От рассвета до заката
Были дачникам нужны.

Мы косили и копали.
Обрезали мы кусты.
Мы пололи, поливали.
Ворох выгребли листвы.

А теперь все инструменты
Будут убраны в сарай.
Ах, какое было лето!
И какой был урожай!