Одна река меж берегов, одна вода, но свежая

Тутси Надя 10
* * *
Одна река меж берегов, одна вода, но свежая
Из года в год жизнь учит нас, но все умрём невеждами.
Тогда зачем коптим мы свет? До сих пор ответа нет.
А завтра вновь наступит день: всё как всегда, по-прежнему.