Не проходите мимо

Любовь Варфоломеева
Рыдает грозно буря,завывает волком ветер,
Холодный дождь из тучи бьет ключом,
А он один,совсем один на белом свете!,
Он ко всему привык,ему ненастье ни почем.

Сиротский путь его нелегок ,несканчаем,
Лежат побои отчима рубцами на груди.
На детском личике следы усталости,печали-
Найти бы теплый кров ,но не куда идти.

Прильнув озябшим тельцем к мамкиной могилке,
Он прошептал тихонько:"Мама забери меня ,
Скучаю по тебе ,по ласке и твоей улыбке,
Что согревала сердце лучше всякого огня."

Как стрелы ледяные струи били маленькое тельце,
Нещадно ветер остужал его ,промокшего насквозь.
Устало биться доброго сиротки слабенькое сердце,
Мальчонки душу чистую забрал к себе Господь.


Не проходите люди мимо обездоленных сироток,
И пусть в кармане Вашем пусто,нет там ни гроша,
Не забывайте Вы ,что путь их жизненный короток,
Улыбкой нежною и лаской обогрейте малыша.

         21сентября2011г.