Закадычный друг

Игорь Шевчук
У меня есть старый
Закадычный друг.
Он со мной объездил
Целый мир вокруг.

Я  куда не еду -
Он туда же вслед…
И вот так мы дружим
С самых детских лет!

У меня в печенках
Он давно сидит!
Не имеет жалоб
Друг на аппетит.

Съесть в кафе я супа
На обед  не прочь.
Он закажет тоже -
И такой точь-в точь!

Оба на второе
Мы едим бифштекс.
На гарнир – капусту!
А к компоту – кекс!

У него такой же
Абсолютно вкус!!!
И не разорвать с ним
Дружеских мне уз.

Потому что друг мой -
Маленький микроб!
И меня загонит
Он однажды в гроб!

Если рук не стану
Мыть перед едой,
Может наша дружба
Кончиться бедой….