Вновь Рим затянуло..

Серик Устабеков
***
Вновь Рим затянуло,
Кругом сквозняки.
Гай Марий и Сулла
В Судьбе свояки,
Но разные взгляды
Почти приговор.
О Власти солдаты
Ведут разговор.
Один спутник чести,
Другой верит в яд
И просто из мести
Всех губит подряд.
И вроде бы цели
Похожи, но вот
Решенья о деле
Как Солнце и Лёд.
Историк—свидетель,
И Бог им судья.
Во мраке столетий—
Огонь бытия,
Но, кажется, книги
Не учат совсем.
Кровавые блики—
Итог римских сцен.
19 июля, 2010.