Унылая пора... не плагиат

Андрей Аристенко
Не зря сказал поэт - унылая пора.
Но сколько в ней очарованья,
Когда природа, после летнего разгула,
Как будто застывает в ожиданьи.

Звучат мелодии дождей,
Им заунывно ветер подпевает,
Печален гомон птичьих стай,
Их дальняя дорога ожидает...

Летят они в неведомые дали,
Чтоб у чужого солнышка погреться,
Хочу я с вами, птицы улететь,
Оттаять сердцем и от дум отвлечься.

В рубинах, в золоте красуются леса,
Роса, как россыпи жемчужин...
Опята притаились у пенька,
И мухомор, красавец- никому не нужен...

Серебряные струны паутин
Перебирает ветер неустанно,
Дождинка на щеке блестит,
Или слеза, чиста, хрустальна.

Унылая пора, сказал поэт...
Нет, красота не может быть унылой,
Она лишь притаилась до весны,
До тёплых дней она застыла.
          А. Аристенко.