Я видел...

Виктор Войтенко
Мне не взойти на пьедестал,
Не быть распятым принародно.
Я в жизнь страны своей вростал,
Ждал от Руси всё, что угодно!

И новых цен, и старых лиц,
И лозунгов красивых бредом!
Я видел падающих ниц -
И падал точно так же следом...

Я видел всплески неудач,
Разбитых судеб смакованье;
Я видел сотни новых дач,
И руки с просьбой подаянья...

Я видел воровства расцвет,
Фамилий бурное цветенье -
Они свели страну на нет,
И восклицали с удивленьем...

И всё, что видел я – страшит!
Страну как-будто кто обидел -
Кого угодно удивит!
Вот только счастья мало видел...