Дивану...

Владимир Остапенко
Я - мятущаяся душа,
Но диванно-кроватного типа,
Только разум могу смущать,
Только спорить, порою до хрипа,
Переплавив чужую боль,
В пару строчек на белой бумаге…
У меня невнятная роль,
Для неё мне не нужно отваги.
Это кажется тяжело –
Бросить веру в потоке сомнений.
Как же челюсти не свело
От банально-пустых словопрений?
От никчёмности громких дел
В восхваленьях всё больше обмана…
Необуздан в речах и смел,
Говоря, как и прежде, с диваном…