Есть причины для всего... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-шутка на "Если ты своё потратил -
Кто-то это получил!" -  (Лев Добра «Жизнь - сплошная лотерея!»)
***
Есть причины для всего:
Для удачи и падения,
Для …полёта моего…
Для него, для вдохновения...

Для потерь и для друзей,
Для любимой,  до рыбалки…
Для строенья без гвоздей,
Для работы, из-под палки…

Милосердие - в чести:
Подавать кому-то круто…
Сам, конечно, не проси…
Не ответят…почему-то…