Я снова остаюсь

Денис Пиюк
Бродячий цирк. Дожди. Законченный этюд.
И клоуны грустят в густых лучах заката.
Наступит мягко утро и они уйдут.
Уйдут, ну что ж... И мы уйдём когда-то.

Будильник промолчит, не запоёт рассвет,
И мысли улетят в придуманную вечность,
Рисуя, как всегда, в тяжёлом, вязком сне
Заросшую травой дорогу в бесконечность,

Где лгут в других тонах и в лица не плюют,
Там, собраны из слов, чужие мысли дремлют.
Прощай, мой милый дом, несотканный уют,
Я снова остаюсь, чтоб превратиться в землю.