Люби меня сильней

Таня Иванова-Яковлева
Ещё под ясной красотой
болезнь не разглядеть,
но за оборванным листом
всегда приходит смерть,
рыжеют листья - облетят,
и заржавеют дни,
когда насквозь зальют октябрь
туманы и дожди,
распорют в золоте парчу -
прорехи тут и там:
так зябко голому плечу
противиться ветрам...
наряден миг сегодня лишь,
а завтра - пустота,
но ты меня вчера услышь,
по буквам пролистав,
когда готовит новый бой
природа - не щадя,
я удержусь вдвоем с тобой
под натиском дождя!..
И будет с лиц бежать вода
рекою лет и дней...

Роняет нынче листья сад -
люби меня сильней.