Молитва...

Сергей Кофанов
Возроди любовь, Богородица,
В день святой твоего рождения.
Может быть моя просьба исполнится.
Грешен я и прошу снисхождения...

Закрутилась судьба, запуталась.
Разбросала сердца, да по миру.
Дрожь в молитве к тебе укуталась,
И не хочется быть просто номером.

Догорает сентябрь размеренно,
В сердце боль и прохлада усталая...
Не умею молиться безвременью -
Эта исповедь запоздалая...

Лист кленовый смиренно падает,
Ты свята и всегда права,
Только осень, увы, не радует
И я жду Твоего покрова.

Не умею молиться, но верую.
И не зная молитвенных слов,
Я прошу отогреть нашу первую,
Чуть простуженную любовь...

Небо синее кроет облаком
Утро раннее хмурится. Пасмурно.
Мне Ее не хватает сонному
И не верю, что жду понапрасному...

Возроди любовь, Богородица,
В день святой твоего рождения.
Может быть моя просьба исполнится.
Грешен я и прошу снисхождения...