Измена

Аглая Паюшина
Я стала любить
Белоснежные платья и блузки,
Удары судьбы
Принимать с фатализмом зулуским.

И мало читать,
И подолгу сидеть вечерами -
Глядеть, как чета
Комариная пляшет на раме,

Как улица спит,
Прикрывая дома облаками,
И клочья тоски
На природу ложатся мазками.

Я стала иной.
И не знаю, как жить не краснея,
Всё с той же виной.
Как мне жить, непрощенною, с нею?

Вот так же, легко,
По минутам заветное тратя,
Терзая рукой
Кружева белоснежного платья?...