Воскресенье

Владимир Шостак
Дождь холодный, дождь осенний,
Брось дорогу поливать.
Я хочу по воскресеньям
Милой ножки целовать.

Для любви моей огромной
Это длинный-длинный срок.
Погляди, какой я скромный
И не будь с любовью строг.

Мы на станции чудесной
Под покровом синевы
Поспешим в вагончик тесный
На окраине Москвы.

И, от нежности воркуя,
Полетит он нас сдавать
В рай без окон, где смогу я
Милой ножки целовать.