Без комментариев

Валерий Беседин
Если бы кошки умели говорить,
они б сказали нам: « … ! »
Если бы реки умели говорить,
они б сказали нам: « … ! »
Если бы небо умело говорить,
оно б сказало нам: « … ! »
Если бы листья умели говорить,
они б сказали нам тоже самое!

1997 г.
("Одноколейка")