День в сентябре

Нэра Скояттола
Растяни минуту до Вечности,
Пусть не рушатся облака!
Нарисует знак бесконечности
На ладони твоя рука,

Как щекотно! И колокольчиком –
Новой юности новый смех.
Этот день никогда не кончится
Для тебя, для меня, для всех!

Понимаешь, мы снова призваны
Нашим питерским сентябрём,
Эта осень целует избранных,
Коронует нас янтарём.

Затяжными дождями каяться
Мы успеем ещё не раз…
Паутинка морщинок мается
Возле самых любимых глаз,

Недоверчиво так прищурился,
Сомневаешься – так проверь:
Мы по залитой солнцем улице
Прямо в небо идём теперь!

Мы святые в своей беспечности!
На ветру жёлтый лист дрожит…
Растяни минуту до Вечности –
Мою руку в своей держи!