Сентябрьский каламбур

Людмила Меликова
Тепло совсем, сентябрь пока жалеет,
Не бьет наотмашь ветром и водой.
Трещат сверчки, ладони пахнут хмелем,
И верится, что Бог еще со мной.

Уставшую, бодрит прохладой полночь,
Добавит больше тонуса ногам.
Остывший тротуар меня запомнит
По теплым с летних дней еще, следам.

В пыльце, как воробей, купаюсь звездной,
На помощь тянут перья облака,
Роса ночная, хмеля зреют грозди,
Ничьей рукой не собраны пока...

Я первая, теплом рукопожатья
Сминаю многослойность тонких рюш,
Из пальцев шелком свадебного платья
В картонную они прольются глушь.

Вино, под стать невестам, молодое...
Незрелому, играть еще, играть!
Лет тридцать не захочется покоя,
Что дальше, никому не угадать.

И браки тоже браками бывают,
Горчит хинином давешний елей...
Ночь лунный рог до края наливает
За мой сентябрьско-брачный юбилей.