Осень во времени

Ёжикв Тумане
Здесь дне-вне-пад. И дни опадают гулко –
 осень кропит опавших: да будут святы.
 Тьма, расползаясь, пятый отыщет угол
 в мире, в котором снова любовь распята.

 Холод пожнёт плоды - хлеборобец ловкий,
 только стерню оставит от голоцена*
 Слышишь, курлычут? К новым краям зимовки
 души летят простивших тебя блаженных.


*голоцен —  Современная геологическая эпоха, начало которой окончание последнего материкового оледенения Северной Европы; послеледниковая эпоха.


Третье место на конкурсной площадке "Голоса"http://stihi.ru/2011/10/05/5777