Конкурс Жизнь и Смерть Участник 33

Парад Иллюзий
Чужая жизнь для нас такой пустяк,
Что походя лишить её мы можем,
Лишь сделав шаг, один лишь только шаг,
Что сотни делает всего за час прохожий.

Лягушку, паука и муравья,
Ростки травы, цветущие побеги,
Иных не остановит и змея
В их непотребном, сумасшедшем беге.

Считая, что весь мир для красоты,
Что видит человеческое око,
Безжалостно порою рвём цветы,
Прекрасно зная, что умрут они до срока.

Ведь большинству всё так же невдомёк,
Что по вине их гибнут чьи-то души,
Что сломленный случайно стебелёк,
Был для травинки, росшей рядом, очень нужен.

Что красота цветов – особый знак
Для насекомых, с капелькой нектара
С рассвета самого и допоздна
Пыльцу несущих с ветерком степным на пару.

Чтоб жизнь дарить. И чтобы каждый год,
Пройдя этапы все, метаморфозы,
Рождался налитой, здоровый плод,
Снижая голода вселенского угрозы.

Всю красоту цветов запечатлеть
Поможет на века цветное фото,
А вывесив его на майле в сеть,
Проявим мы и о других свою заботу.