Осенняя гостья. Пародия

Алекс Авни Железнов
    Гостья.
    Андрей Блинов.

    Зашумели дожди, застучали
    По листве, по судьбе, по стеклу,
    По тоске, по душе, по печали,
    Что не спрячешь, так просто, в углу.

    Пойте весело, долго, натужно,
    И наполните свежестью дом.
    Мне сегодня особенно нужно,
    Встретить Музу в плаще золотом.

    Эта чистая, мудрая гостья,
    Вдохновением светлых идей,
    Лечит душу от хамства и злости
    Безразличных, недобрых людей.

    Забываю привычное «если»,
    Всем дождям – восклицательный знак!
    Муза-осень устроилась в кресле
    И разжала мой крепкий кулак.



***
Осенняя гостья. Пародия

Застучала тоска, завизжала,
Словно гвоздь по окну, по стеклу,
Это осень внезапно настала,
Неожиданно в этом году.

Я пишу хорошо, но натужно -
Это Музы осенней синдром.
Мне и темы особо не нужно,
Если ливень шумит за окном.

Я сижу у компьютера в кресле,
В голове вопросительный знак.
Если надо для рифмы мне "если" -
Ради осени сделаю так!!!