Вы не со мной и всё же где-то рядом

Валентин Панарин
Вы  не  пришли.  И  нет  от  Вас  известий.
Быть  может  там,  от  мира  вдалеке
Летите  Вы  средь  тысячи  созвездий,
Набросив  Ваши  крылья   налегке.

Последний  взгляд  я  брошу  на  прощанье,
Чтобы  уйти,  чтобы  уже  не  ждать.
Вы  не  давали,  знаю,  обещанье.
Зачем  теперь  напрасно  мне  гадать.

Я  не  грущу,  привык  уже  к  разлуке.
Моя  печаль  мерцает  в  мираже.
Ищу  я  Вас  средь  звёзд  в  небесном  круге,
Любовь  свою  к   Вам  сохранив  в  душе.

Но  знаю  я,  что мы  не чужеземцы.
Ну что с того, что  Вас  со  мною  нет ?
Вы  у  меня  давно  живёте  в  сердце
И  Вас  храню,  как  личный  амулет.

Вы  не  со  мной  и  всё  же  где-то  рядом,
Дыханьем  слов,  журчаньем  голосов.
За  Вами  вслед  к  сверкающим  Плеядам
Влечёт  меня  мир  разных  полюсов.