Вино из одуванчиков

Ирина Васильева Новосибирск
                Вино из одуванчиков

О вине из одуванчиков
Мечтают мальчики.
Создают рассветы
И того не знают,
Что они - поэты.
Они взлетают.
И с укоризною
Смотрят взрослые.
Это - свойства жизни:
Немного поздно.
Немного раньше бы -
И в шляпе дело.
Заботы старшего -
Чужое тело.
И сердце мальчика.
Горчит вино
Из одуванчиков.