Петербургу

Ильченко Татьяна
В сознании,  опутанном мечтами,
Вдруг выплывает город, как мираж...
Он сон-туман моих воспоминаний:
В нем нежность музыки и лёгкость рифмы фраз.
Я слышу голос, слов не понимая.
Но образ, полный тайн, узнала вдруг.
А музыка, душе моей внимая,
Выводит чудный вензель "Петербург."
Светлы средь белой ночи тени зданий.
Река и берега, всё- лёгкий тон.
Волшебник, чуткий лекарь всех страданий,
Прозрачен и прекрасен, словно сон.
Он ласково  обнимет  свежим ветром,
Развеет нудный сплин дневных  забот.
Фонтанкой, снова мило и беспечно,
Укажет на знакомый  поворот .
Кариатид изысканные позы.
Атланты вслед мне пристально глядят.
А кружева оград прекрасных парков
таинственно, от слез дождя, блестят.
В объятьях тёплых  акварелей улиц
Прекрасных зодчих, как посланье, след.
Крылатый ангел  и кораблик-флюгер!
Храните от грехов грядущих лет!

автор акварели Константин Кузёма