Шатается дом

Ирина Васильева Новосибирск
                Шатается дом
По улице той шатается дом.
У него - слеза за каждым окном,
И зеленая лампа в сердце горит,
И пиджак неровно, но крепко сшит.
А чердак приютил сквозняки и хлам
С кой-какими мыслями напополам,
Кой-какие мысли все вкривь да вкось,
Сквозняки гуляют - и все насквозь.
Дом шатается - прочь от прямых углов,
Мимо адреса, мимо всех номеров,
Мимо лунных суток и прочих дат,
Дом бросает все, в том числе и взгляд.
И по снегу - скрип. И за снегом - скрип,
Городской пейзаж навсегда забыв,
Позабыв про тех, кто спешит домой,
Дом шатается все по улице той.