Репка

Ольга Патрушева Баринова
 РЕПКА

Чистый воздух, яркий свет,
Ни машин, ни пробок нет...
И из города в деревню
Переехал с Бабкой Дед.

Стать аграрием решил,
Но, похоже, поспешил-
Что он знал об огороде?
То, что тот за домом был.

А начав свой сад копать
Стал Дедуля уставать,
Но решил на пол дороги
Это дело не бросать!

Все он к вечеру вспахал,
Очень сильно подустал,
И чтобы себя не мучить-
Куль он с репой закопал.

Ждал Дедуля, что с утра,
Будет репа уж видна,
Только вместо репы лезла
Посторонняя трава.

Дед упорно вел борьбу
За зеленую ботву-
Сорняки рубил мотыгой,
Встав по раньше по утру.

Поливал он урожай
Всем, чего ему не жаль!
И при этом, для рассады
Громко песни напевал!

Лето быстро пролетело,
Солнце больше уж не грело,
Дедушка решил тогда
Собирать плоды труда.
 
Репку начал он тащить-
Та не лезет! Как тут быть?
Дед решил тогда на помощь
Свою Бабку пригласить.

Бабка Дедку обхватила
И тихонько потащила,
Дед за репку же держался
И ногами упирался.

Ну а репка ни гу-гу...
- Щас я Внучку позову.
И втроем ее тогда
Мы добудем без труда!

Но и Внучкина подмога
Оказалась так убога-
Дав всего на сантиметр
Репку вытащить на свет.

Внучка Жучку позвала,
Чтоб собака помогла.
Но и с Жучкой дело туго-
Репка намертво вросла!

Жучка к Кошке подступила:
- Вместе мы с тобою сила!
Так давай поможем Деду
С его будущим обедом!

Впятером, сил не щадя
Стали дергать кто куда,
Репка же сидит на месте-
Как на шее голова!

А на них, из-под сарая,
Прям со смеха угорая,
Мышка серая глядит,
Просмеявшись - говорит:

-Вы не местные гляжу,
Дайте я вам подскажу-
Землю нужно разрыхлить,
Будет легче вам тащить.

И нырнув под корень крепкий,
Мышка подкопала репку.
Дедка дернул лишь слегка,
Репка вылезла сама.

Понял Дедушка тогда
В чем была его беда-
Нужно всем познать основы
Огородного труда!!!