Мне осень раздевает душу

Светлана Пугач
Омыв холодными дождями,
Срывая наважденья маски,
Стирает осень фарс и краски,
Шуршит неслышно под ногами

Листвой, свой век уже отжившей...
Идёт за мною шаг за шагом,
И днём и ночью всегда рядом
Холодный взгляд её застывший-

Пронзительный и удручённый...
Встречаю я его без страха,
Вдыхая пряный горький запах
Душой, любовью окрылённой,

Очистившейся от рутины
Пустых ненужных сожалений,
Навязывания чьих-то мнений.
Тоски сжигая паутину

Рождённой вдохновеньем искрой,
Я ни о чём не пожалела -
Что суждено...что не успела...
Встревоженные стаи мыслей

Из глубины подняв наружу,
Срывая лишние одежды,
Оставив чистый свет надежды,
Мне осень раздевает душу...