Скажи, чиновник, мне на милость

Ал-Су
 Проходит день,за ним другой,
 А у меня такой застой!
 Куда ни кину,-всюду клин.
 "Работы нет!"-Ответ един.

 Скажи,чиновник,мне на милость,
 Что сделать,чтоб мне как-то жилось?
 Чтоб жить,мне надо есть и пить,
 Но вот на что?
        Где средств добыть?

 Платить за свет,за воду надо
 И в садик,в школу мне за чадо.
 Зимой-одеться и обуться,
 Дабы от стужи не загнуться.

 Идти куда-то воровать?
 Себя,быть может,мне продать?
 Боюсь просить властей помочь:
 Детей отнимут,
         Мне же:"Прочь!"

 Скажи,чиновник,как мне быть,
 Чтоб голью нищей не прослыть?
 Не уважаете Вы нищих,
 Сквозь зубы давите :"Потише!

 Вы в кабинете,не на крыше.
 Ваш крик на улице уж слышен.
 Иначе-выкину Вас вон!"
 Мольба ж моя-всего лишь стон!

 А крик души,-как летний гром!
 Ведь я теряю жизнь и дом.
 Куда,к кому ещё податься?
 Как не заплакать и сдержаться?

 Который год я всем пишу,
 О помощи властей прошу.
 Увы,"а воз и ныне там",
 Громадный,как Гиппопотам!

 Эмоций столь?!Хоть отбавляй.
 И льются,точно через край.
 Молчать уже невмоготу,
 Кивать услужливо врагу!

 Психушкой,нарами пугают.
 Они способны!!!
           Я-то знаю!!!
 Но то история другая.
 Смолчу,чинушам потакая!!!