У нас идут, идут дожди

Юрий Юрьевич Калашников
У нас идут, идут дожди
сквозь дни и ночи, сны и щели.
Промокло все, а позади впереди
огни зарниц, что      вернуться в небо не успели.

 Маета
июльских гроз, пустивших корни
у проржавевшего моста
над тишиною непокорной.

тельцам и быту. Всё в себе
не унести уже как раньше.
Я прошепчу своей судьбе,
что на мгновение стал старше

эпохи, канувшей в дождях.
Так якоря ковчега Ноя
на дно тянули вечный страх
земного перед тишиною.

***

У нас идут, идут дожди
сквозь дни и ночи, сны и щели
застывшей жизни. Позади
огни зарниц, что не успели

вернуться в небо. Маета
июльских гроз, пустивших корни
у проржавевшего моста
над тишиною непокорной

тельцам и быту. Всё в себе
не унести уже как раньше.
Я прошепчу своей судьбе,
что на мгновение стал старше

эпохи, канувшей в дождях,
как якоря ковчега Ноя
на дно тянули вечный страх
земного перед тишиною.