На заставе перекур

Валериус
На заставе перекур,
Петухи гоняют кур;
Куры бегают, кудахчут
И от страха чуть не плачут.

Командир погранзаставы
Приказал пресечь кураж:
"Кто нести нам будет яйца?
Да ведь это саботаж!

Петухов поймать и в клетку!
Курам дать спокойно жить.
О проделанной работе
Прошу тотчас доложить."

Доложили по уставу:
"Приказ выполнен на славу,
Петушкам связали лапки, 
На заставе всё в порядке.

Только куры горько плачут
И украдкой слёзы прячут..."

2011

фото с soldati-russian.ru