Обвал

Алексей Петров Егоров
Ты стремился взять штурмом вершину,
Но сорвался
И катишься вниз.
Равнодушный к несчастью другого,
Не кричишь на лету: "Берегись!"

Ты сшибаешь непрочные глыбы,
Горы снега влечёшь за собой
И грохочущей злобной лавиной,
Рвёшься вниз, в тишину, словно в бой.

И от смерти уже отошедший,
Отстранён и отличен от всех,
Успокоился в центре обвала,
Что рождён вознесением
Вверх.