Наука и вера

Философский Саксаул
Мы знаем поскольку постольку:
наука горька, словно мёд.
Не вера – сомнения только
толкают науку вперёд!
Работать умом многожильным
для будущих дней нужно всем.
А если бы с верой мы жили,
науку забыли б совсем.
Но как же понять ту шараду,
что нам уже кажут в кино*:
ведь в церкви совсем не лампады,
а лампы сияют давно!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Не иначе как божья подсветка!»
Свято-Николаевский собор Полтавской епархии
Украинской православной церкви

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* «Лампы в храме» - сюжет для вас, други мои:

http://er-tv.ru/index.php?dn=news&to=art&id=2172

(нажмите на жёлтый треугольник в чёрном прямо-
угольнике видеоплеера!)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»