Грибы

Любовь Ясиневская
В больничный парк иду гуляю утром,
Роса, скамейка вся сверкает,
Осина, а под ней вдали как-будто,
Красноголовики гуляют.

В траве осенней просто вознеслись,
В листах берёзы и осины,
На шляпках выгнутых их дырки, слизь,
Вдвоём стоят, как гриб единый.

По парку продолжаю путь и что же,
Взгляд пал на корешок пятнистый,
Там подберёзовик среди берёзок,
Такой пахучий, крепкий мшистый...

На длинной ножке царствует один,
Средь влаги на траве зелёной,
И в бурой шляпке, словно господин,
К свободной жизни устремлённый.

18.09.2011 год
Картинка из Интернета